Лечение рака легких на кубе


Несмотря на всю нищету острова Свободы, их медицина признана лучшей во всем мире. Смертность сегодня составляет 7 человек на 1000 населения (для сравнения в РФ — 18 человек). Выше и средняя продолжительность жизни. В чем приоритет кубинских клиник? Есть ли шанс и какова его цена?

Вакцина от рака легких

Настоящее открытие медиков – вакцина против плоскоклеточного рака легких. Она эффективно работает даже на 4 стадии, значительно повышая уровень жизни больных. В ее основе лежит таргетная терапия.

Принцип действия следующий:


· антитела воздействуют на таргеты в пораженной клетке;

· антитела блокируют только пораженные клетки, не затрагивая здоровые.

Лечение рака легких вывело кубинскую медицину в признанные мировые лидеры.

Лечение рака простаты

Разработана вакцина от рака простаты на последних стадиях. Лечение можно проводить как до операционного вмешательства, так и после него.

Новые разработки

На Кубе начаты клинические испытания целого ряда препаратов, попасть в которые может гражданин любой страны. В первую очередь пациента обследуют на предмет генетических поломок, и уже, исходя из этих результатов, назначают лечение моноклональными антителами.

Источник: zen.yandex.ru

Достоинства кубинской медицины

Система здравоохранения Кубы интенсивно финансируется государством. На территории страны действует правительственная программа по борьбе с онкопатологиями. Поэтому у практикующих медиков и научных сотрудников есть возможность проводить комплексные исследования и разрабатывать инновационные способы терапии различных видов рака.


Сегодня руководством страны запущено более 65 испытательных программ в сфере онкологии, а также проводится тестирование около 90 лекарственных средств, предназначенных для борьбы со злокачественными новообразованиями на всех стадиях их развития.

Преимущества обследования в клиниках Кубы

Кубинское правительство заботится и об усовершенствовании диагностики рака. Все медицинские центры и клиники оснащены инновационным оборудованием, позволяющим выполнять:

  • ультразвуковое исследование (УЗИ);
  • сцинтиграфию (сканирование организма с применением радиоизотопов);
  • компьютерную томографию (КТ);
  • магнитно-резонансную томографию (МРТ);
  • позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ).

Лабораторные анализы на рак на КубеВ лабораторных условиях проводятся анализы крови на онкологические маркеры, а также микроскопические исследования тканей органов, взятых путем биопсии, на наличие злокачественных клеток.


чность диагностики составляет 99-100 %. К тому же современное оборудование позволяет выявлять рак не только на стадиях его активного развития, но и до появления первых явных симптомов.

В какую клинику Кубы обратиться

Заслуженным доверием пациентов на протяжении многих лет пользуются такие клиники для лечения онкологии на Кубе:

  • центр молекулярной иммунологии (Гавана);
  • лечебно-оздоровительный центр «Тарара» (Тарара);
  • институт онкологии и радиобиологии (Гавана);
  • международный научно-ортопедический комплекс им. Франка Паиса (Гавана);
  • научно-исследовательский медико-хирургический центр (Гавана) и другие.

Проходить обследование и лечение в их стенах имеют право не только граждане страны, но и пациенты из-за рубежа.

Какими методами лечат онкологические заболевания на Кубе

Местные онкологи преуспели в лечении рака легких, предстательной железы, груди, кожи, шейки матки, кишечника, а также в борьбе с опухолями, локализированными в периферической нервной системе. Кубинские врачи в течение последнего 20-летия разработали множество инновационных терапевтических методик, позволяющих избавляться от онкопатологии полностью.


Методы лечения рака на КубеТрадиционным способом лечения считается хирургия. В качестве самостоятельной терапии она может применяться только на ранних стадиях развития злокачественных новообразований.

Если диаметр опухоли не превышает 0,5 мм, и в организме нет метастазов, могут быть показаны малоинвазивные процедуры:

  • HIFU-терапия (воздействие на новообразование при помощи высокоинтенсивного фокусированного ультразвука);
  • криодеструкция (разрушение патологических тканей холодом);
  • радиочастотная абляция (уничтожение новообразования путем воздействия на него высокочастотным переменным током) и так далее.

Для устранения опухолей с большим диаметром назначают полостные операции, базирующиеся на принципе абластики. Это означает, что врачи удаляют все патологические ткани в пределах пораженного органа, а также лимфатические пути и регионарные (ближайшие) лимфоузлы. К примеру, хирургическое лечение рака молочной железы на Кубе, при котором проводят полное удаление одной груди, сопровождается одновременным удалением лимфоузлов и клетчатки в подмышечной и подключичной зоне.

Для борьбы с онкопатологией на поздних стадиях могут параллельно использоваться химическая и лучевая терапии, помогающие снимать симптоматику и облегчающие общее состояние больного.

Лучевая терапияОблучение, при помощи которого осуществляется лечение рака легких на Кубе, как и других разновидностей заболевания, сфокусировано на очаге поражения, не затрагивает здоровых тканей, что позволяет снизить нагрузку на организм.


Иногда лучевую и химиотерапию назначают перед хирургическим вмешательством, чтобы опухоль уменьшилась в размерах, стала операбельной, и практически всегда – после него с целью удаления остаточных злокачественных клеток и предотвращения рецидива.

Активно используется как метод терапии трансплантация костного мозга.

В 2008 году появилась первая в мире зарегистрированная терапевтическая вакцина от рака на Кубе. Ученые Центра молекулярной иммунологии в Гаване долгие годы работали над вакциной от рака легких и получили положительный результат. Препарат пользуется популярностью у пациентов из стран СНГ, несмотря на разработки противораковых вакцин в таких развитых странах как США, Германия и Израиль.

Второе средство с противоопухолевым эффектом было запатентовано в 2013 году. Эти инновационные препараты активно используются для терапии онкопатологий на поздних стадиях.

Особенности медикаментозной терапии

Препараты, названные вакцинами от рака, используются с целью стимуляции иммунной системы пациента к борьбе со злокачественными клетками. С их помощью врачам удается сдерживать развитие онкопатологи, а также повышать эффективность и снижать токсичность радио- и химиотерапии.

Лекарственное средство «CIMAher-Nimotuzumab» применяется в целях терапии рака желудочно-кишечного тракта, головы, шеи. Разрешен прием препарата детьми с диагнозом «астроцитома головного мозга».


Кубинская вакцина против рака«CIMAher-Nimotuzumab» является уникальным моноклональным антителом, созданным в результате смешивания антител человека и крысы/мыши. Препарат распознает, связывает и отключает рецепторы эпидермального фактора роста, угнетая опухолевые клетки.

«CIMAvax-EGF» и «VAXIRA-Racotumomab» – лекарственные средства, позволяющие трансформировать немелкоклеточный рак легких на 3-4-й стадиях в заболевание хронического типа, которое можно контролировать. Эти две вакцины оказывают воздействие на само новообразование, не затрагивая здоровые клетки. Поэтому перечень побочных эффектов, которые может спровоцировать указанное лекарство от рака легких на Кубе, минимальный.

Препараты «ior EPOCIM» и «ior LeukoCIM» показаны пациентам с лейкемией, анемией (в том числе у ВИЧ-инфицированных, находящихся на диализе больных, а также недоношенных детей). Активно используются при процедурах переливания крови, поскольку позволяют минимизировать осложнения.

Цены на диагностические и терапевтические процедуры


Стоимость лечения рака на Кубе рассчитывается в индивидуальном порядке. В первую очередь, на этой сумме скажутся количество назначенных диагностических процедур и выбранный способ лечения. Также будут учтены уровень квалификации лечащего доктора и качество обслуживания в медицинском учреждении. Точные расценки не представляется возможным указать, поскольку во всех клиниках они отличаются и периодически изменяются.

Преимущества восстановления организма после терапии

Реабилитация после рака на КубеРеабилитации больных после лечения онкологических заболеваний на Кубе уделяется особое внимание. Она направлена на минимизацию побочных эффектов терапии, укрепление иммунитета, предупреждение рецидивов, возвращение к привычному для человека образу жизни.

Пациентам показаны такие восстановительные мероприятия, как климато-, озоно-, фитотерапия, лечебная физкультура, психологическая реабилитация.


Одним из лучших в стране считается Международный реабилитационный центр «Ла Прадера» (Гавана). Он оснащен современным оборудованием, расположен в экологически чистой природной зоне. Уровень сервиса, качество питания и условия проживания здесь аналогичны тем, которые существуют в пятизвездочном отеле.

Отзывы

Отзывы о лечении рака на Кубе, оставленные бывшими пациентами ведущих медицинских центров, преимущественно положительные. С некоторыми из них мы предлагаем вам ознакомиться.

Юлиана Т.

Когда я узнала, что у моей бабушки рак легких предпоследней стадии, который, как сказали нам в больнице по месту жительства, уже не лечится, я решила отправить ее на терапию на Кубу. Там ей назначили специальную вакцину «VAXIRA-Racotumomab», благодаря которой болезнь перестала прогрессировать. Кубинские медики и ученые творят настоящие чудеса!

Виталий Знанецкий

У нашего 10-летнего сына год назад обнаружили рак головного мозга. Мы отвезли его в онкоцентр в Гаване на Кубе. После облучения и химиотерапии ребенку назначили медикаментозное лечение с применением новой вакцины «Nimotuzumab», которая помогла ликвидировать опухоль. Мальчик прошел курс реабилитации в этой же стране и сейчас постепенно возвращается к привычному образу жизни.

Лариса Васильевна


Кубинские врачи мне помогли преодолеть лейкемию. В эту страну я решила поехать, поскольку много читала об инновационных препаратах, которые позволяют бороться со злокачественными образованиями с минимальными побочными эффектами. Мне сделали пересадку костного мозга, назначили гомеопатическое средство «Vidatox» на основе яда голубого скорпиона. К тому же лечение на Кубе онкологии стоит значительно дешевле, чем в США и странах Европы.

Шанс победить рак есть у каждого, кто столкнулся с таким страшным диагнозом. Кубинские онкологи продлевают жизнь даже тем пациентам, которых врачи на родине причислили к категории безнадежных.

Источник: medturistu.ru

Джуди Ингельс
Image caption 74-летняя Джуди Инглз отправилась на Кубу за лекарством, которого нет в Соединенных Штатах

Куба в течение 50 лет находилась под санкциями США. И вот теперь впервые уникальный лекарственный препарат, созданный кубинскими врачами, проходит клинические испытания в штате Нью-Йорк.

Но некоторые американцы уже сейчас принимают его, бросая вызов эмбарго и отправляясь на Кубу.

Джуди Инглз проведет на Кубе всего шесть дней. Она и ее семья намерены погулять по Гаване и насладиться местной кухней. Джуди — заядлый фотограф, она мечтает запечатлеть колониальную архитектуру старой Гаваны.

Но основная цель приезда сюда 74-летней американки иная. Она собирается начать принимать инъекции препарата Cimavax, который, по заверениям кубинских медиков, продлевает на месяцы, а иногда и на годы продолжительность жизни больных раком легких.

Хотя отношения между США и Кубой улучшились при президенте Обаме, лечение на Кубе все еще запрещено американским гражданам. Поэтому Джуди нарушила американский закон, прибыв на Кубу из Калифорнии.

Джуди больна раком легких в четвертой стадии. Диагноз был поставлен ей в декабре 2015 года. По словам Джуди, ее онколог не знает, что она находится на Кубе. Когда она спросила его о лекарстве Cimavax, он ничего о нем не знал.

С января этот препарат проходит клинические испытания на пациентах в Буффало, штат Нью-Йорк, но пока он не разрешен к применению в США.

Джуди, ее муж Билл и дочь Синди поселились в Международном медицинском центре «Ла Прадера» к западу от Гаваны. Здесь проходят лечение в основном богатые иностранцы. Центр окружен парком с пальмами, имеет бассейн и больше похож на тропический отель, чем на лечебницу.

Правообладатель иллюстрации AFP
Image caption Эта поездка, в которую включена стоимость запаса препарата Cimavax, обойдется семье Джуди в 15 тысяч долларов

Эта поездка, в которую включена стоимость запаса препарата Cimavax, которую Джуди повезет с собой в Калифорнию, обойдется семейству в 15 тысяч долларов.

Препарат Cimavax стимулирует иммунную систему организма и заставляет ее подавлять белок, который сопутствует росту опухоли в легком. После первичного лечения пациенты должны получать ежемесячную дозу лекарства.

Это лекарство — продукт биотехнологической промышленности Кубы, которая начала создаваться по распоряжению Фиделя Кастро с начала 1980-х годов.

Ирония состоит в том, что эта отрасль стала развиваться в ответ на американские санкции против Кубы.

Куба должна была где-то получить лекарства, которые она больше не могла купить. Поэтому поначалу упор был сделан на разработку простых препаратов в местных, иногда примитивных условиях.

Сейчас в отрасли работает около 22 тысяч ученых, техников и инженеров. Кубинские лекарства продаются во многих странах мира, но не в США.

Хотя кубинцы и ине желают объявлять о стоимости производства препарата Cimavax, не подлежит сомнению, что он дешевле многих других.

Для самих кубинцев лечение бесплатное. В сентябре прошлого года 65-летняя Лукреция де Езус Рубилло, живущая на пятом этаже многоквартирного дома в Гаване, была признана больной раком легкого.

Image caption 65-летней Лукреции де Езус Рубилло сильно помогли инъекции препарата Cimavax, утверждают кубинские врачи

Врачи давали ей два-три месяца жизни. Химиотерапия и радиотерапия ей не помогли, а только ухудшили самочувствие.

Тогда ей прописали инъекции препарата Cimavax. Теперь она чувствует себя достаточно хорошо, чтобы подниматься пешком к себе на пятый этаж, а кашель у нее почти прошел. Она чувствует себя лучше и начала думать о будущем.

Image caption Элия Ненигер, онколог гаванской онкологической клиники, была в числе врачей, которые в 90-х годах начали лечить раковых больных препаратом Cimavax

Ее врач — Элия Ненигер, онколог гаванской онкологической клиники. Ненингер была в числе кубинских онкологов, которые с 90-х годов стали лечить раковых больных препаратом Cimavax.

«Лукреция прибыла к нам в инвалидном кресле, — вспоминает Ненингер. — Теперь опухоль в ее легком исчезла, как и повреждения печени».

На Кубе онкологи обычно не говорят об излечении рака — вместо этого они говорят о контроле и переводе его в хроническое заболевание. Ненингер лечила сотни пациентов этим препаратом.

«Я никогда не думала, что буду работать над препаратом, который улучшит жизнь такого количества людей, — говорит она. — У меня есть раковые больные в четвертой стадии, которые живут 10 лет спустя после постановки диагноза».

Но на самом деле препарат Cimavax продлевает жизнь на месяцы, а не на годы. Около 20% пациентов никак не реагируют на его применение.

Правообладатель иллюстрации RPCI 2010
Image caption Доктор Келвин Ли считает кубинский препарат Cimavax большим достижением

Тем не менее, доктор Келвин Ли считает препарат большим достижением. Он глава кафедры иммунологии Ракового института Росуэлл-Парк в Буффало, где проходят испытания препарата.

На эти первые в американской истории испытания кубинского препарата пришлось получать специальной разрешение.

Раковая иммунотерапия в США становится всё более дорогостоящей, говорит доктор Ли. Дешевая вакцина, которая может применяться на уровне первичного ухода, является весьма привлекательным делом.

Он полагает, что Cimavax может применяться в качестве профилактического средства.

Но это пока не доказано, а клинические испытания начались только в январе.

Отношения между США и Кубой сейчас находятся в состоянии неопределенности. В ходе предвыборной кампании Трамп обещал покончить с оттепелью, которую начал президент Обама, если на Кубе не произойдет политических изменений.

Но пока что Куба остается вне поля внимания президента Трампа. Среди американских граждан есть немало выходцев с Кубы, которые считают, что она не заслуживает признания и того статуса, который сделает возможными связи с американскими компаниями и институтами, в том числе и с Раковым институтом Росуэлл-Парк.

Но доктор Ли считает, что политические возражения против сотрудничества США с Кубой неуместны.

Билл Инглз, муж Джуди, говорит, что не слишком тревожится по поводу позиции американских властей.

«Я указал, что еду сюда в образовательных целях, — говорит он. — И я действительно узнаю много нового о раке и его лечении. Я честный человек, но если понадобится, я могу и солгать».

Подействовали ли на нее кубинские лекарства, Джуди узнает только через три месяца, когда ей сделают обследование в Калифорнии.

«Мы решили совершить эту поездку всей семьей, потому что в этом есть что-то позитивное. И впервые со времени диагноза я чувствую себя бодрой», — говорит она.

Синди Ингельс, ее дочь, по профессии медсестра. Она будет делать инъекции препарата матери по возвращении в Калифорнию.

«Даже если она останется в ее теперешнем состоянии, то есть если опухоль перестанет расти, мы будем счастливы, — говорит она. — А если опухоль начнет уменьшаться, это будет настоящим чудом».

Источник: www.bbc.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.