Инфузор для химиотерапии


​​​Помпа микроинфузионная одноразовая — изделие, предназначенное для длительного, дозированного, контролируемого введения препаратов за счет эластичности баллона, и может называться по-разному (одноразовый: инфузомат, инфузор, инфузионный насос, шприцевой насос, шприцевой дозатор, дозатор медицинский и др.).

Помпа в наличие в интернет-магазине МедМаг24:

  1. объем 275 мл, с регулятором скорости потока (мл/час): 2/4/6/8 или 4/6/8/10
  2. объем 275 мл, с регулятором скорости потока (мл/час): 4/6/8/10 и болюсом (мл/мин): 2,0/15

​Помпа микроинфузионная одноразовая — это безопасный, эффективный и прочный микроинъектор для анальгезии, который приводится в действие за счет сбалансированного сокращения эластичного баллона, изготовленного из медицинской силиконовой резины и системы капилляров с контролируемым потоком жидкости.

Модели помпы микроинфузионной:

  1. с базальной (постоянной) скоростью инфузии
  2. с базальной (постоянной) скоростью инфузии и РСА-болюсом
  3. с регулируемой скоростью инфузии
  4. с регулируемой скоростью инфузии и РСА-болюсом

Ассортимент МИП с регулируемой скоростью потока:

  • объем 100 мл, с регулятором скорости потока (мл/час): 2/4/6/8
  • объем 275 мл, с регулятором скорости потока (мл/час): 2/4/6/8 и 4/6/8/10

Ассортимент МИП с регулируемой скоростью потока и РСА-болюсом:

  • объем 275 мл, с регулятором скорости потока (мл/час): 4/6/8/10 и болюсом (мл/мин): 2,0/15

Купить Помпу микроинфузионную одноразовую в интернет-магазине медтехники «МедМаг24» оформив заказ на сайте или позвонив по телефонам.

Стерильная, одноразового применения!
Микроинфузионная помпа Vogt Medical дает пациенту возможность свободно двигаться и не зависеть от источника электрического питания, при этом обеспечивает безопасную и комфортную микроинфузию медикаментов.

МИП используется для введения лекарственных препаратов с малой скоростью инфузии в:

  • анестезиологии и реанимации для введения анестетиков (интра- и послеоперационной анальгезии, при родовспоможении, для обеспечения контролируемой пролонгированной анальгезии);
  • онкологии (проведение химиотерапии и анальгизии);
  • кардиологии (введение нитратов и антикоагулянтов);
  • неврологии (длительное введение сосудистых препаратов);
  • акушерстве (обезболивание родов при родовспоможении, лечение гестозов).

Микроинфузионная помпа состоит из: пластикового каркаса, инфузионного эластичного силиконового баллона, системы трубок из ПВХ, антибактериального фильтра, экстрактора.
В зависимости от модели микроинфузионная помпа может быть снабжена модулем для дополнительного периодического введения медикаментов (Patient Control Analgesia РСА-болюс) и/или регулятором скорости инфузии.

Свойства и преимущества:

  • имеет заданную скорость постоянной микроинфузии, которая обеспечивается сбалансированным сокращением эластичного силиконового баллона;
  • баллон помпы производится из эластичного химически инертного медицинского силикона, расположен в прозрачном прочном пластиковом корпусе, что гарантирует устойчивость микроинфузионной помпы к повреждениям и дает возможность сохранить мобильность пациента;
  • равномерное сокращение эластичного силиконового баллона обеспечивает надежную и комфортную микроинфузию медикаментов, стабильную концентрацию вводимых лекарств в крови и тканях;
  • содержит в комплекте бактериальный фильтр с размером ячеек 1,2 микрона, который дополнительно обеспечивает надежную очистку вводимого раствора и гарантирует стерильность;
  • в комплекте имеется экстрактор для извлечения препарата в случае необходимости, направленный для изменения концентрации препарата;

  • не содержит натуральный латекс, а также пластификатор DEHP, что исключает риск развития аллергии у пациента на данные компоненты;
  • с регулятором скорости базальной микроинфузии позволяет подобрать необходимую скорость введения медикаментов пациенту, учитывая его индивидуальные особенности;
  • за счет наличия РСА-блюса может обеспечивать пациенту возможность самостоятельно проводить дополнительную (болюсную) инъекцию и регулировать интенсивность анальгезии;
  • выполняет свою функцию независимо от положения МИП относительно пациента (вертикального или горизонтального), обеспечивая удобство в применении для медперсонала и для пациента;
  • может быть подключена к Luer, Luer-Lock соединению периферического и центрального в/в катетера, а также эпидурального катетера;
  • не зависит от источников электроэнергии, нет риска сбоев в её работе;
  • конструкция помпы (наличие съемного ключа регулятора скорости и локаут интервала болюса) позволяет сохранять заданную врачом скорость инфузии при отсутствии постоянного контроля со стороны медперсонала.

Микроинфузионные помпы (МИП) изготавливаются в двух вариантах:

  • со съемным ключом поворота регулятора;
  • ​с ключом, жестко соединенным с поворотным диском регулятора.

Инфузор для химиотерапии

Источник: medmag24.ru


Химиотерапевтический метод лечения онкологических заболеваний предполагает введение в организм пациента токсических и ядовитых препаратов, которые повреждают мутировавшие клетки, лишают их способности к делению.

Химиотерапия может проводиться различными способами: перорально, внутримышечно, локально, подкожно. Наиболее эффективным и часто применяемым способом считается внутривенный, когда введение препарата выполняется с помощью инъекций или капельниц.

Инфузор для химиотерапииХимиотерапия проводится курсами, что связанно с клеточным циклом раковых клеток. Каждый последующий курс химиотерапии начинается после паузы в несколько дней или недель. Пациенту назначаются препараты или сочетания препаратов различной силы действия, в зависимости от диагноза и состояния больного. В силу своей токсичности эти препараты оказывают раздражающее и разрушающее действие на стенки сосудов, вызывают болезненные ощущения при введении, имеют ряд серьезных побочных эффектов.

Что такое инфузионный порт для химиотерапии

В ряде случаев пациенту, которому назначена химиотерапия, рекомендуется установка подкожного порта для инфузий. Порт для химиотерапии представляет собой компактный резервуар с силиконовой мембраной, соединенный с введенным в центральную вену катетером. Вся конструкция абсолютно отрезана от внешней среды и установлена под кожей. Введение лекарственных препаратов выполняется в подкожный резервуар с помощью специальной иглы, которая не повреждает мембрану.


Инфузор для химиотерапииИнфузионный порт устанавливается пациенту во время непродолжительной малоинвазивной операции, которая длится в среднем не более одного часа. После того, как заживут наложенные швы, место разреза перестанет нуждаться в уходе, а пациент сможет вести активный образ жизни.

Особенности и преимущества использования порт-систем

Инфузионный порт упрощает процедуру получения химиотерапии. При его использовании отпадает необходимость в болезненной катетеризации и использовании катетеров, которые нередко являются причиной инфицирования и травматизации вен. Порт-система уменьшает осложнения после химиотерапии, предупреждает развитие флебозов и флебитов, уменьшает болезненные ощущения пациента во время введения химиопрепаратов.

Вместе с тем, использование порта требует обязательного соблюдения инструкции. Перед введением препаратов участок кожи над резервуаром должен быть тщательно продезинфицирован и осмотрен врачом на предмет наличия воспалений, отеков, ран. Следует избегать попадания воздуха в порт. После каждой инфузии систему необходимо промыть гепаринизированным физраствором.

Источник: u-port.ua

Виды химиотерапии по способу введения препарата

Существуют различные виды химиотерапии: по типу лекарственных средств, по режиму лечения и по способу введения препарата. Этот вид включает две группы, в зависимости от того, с распространенным или нераспространенным раком  борются врач и пациент. При распространенном раке химиотерапия делится на 3 системных типа:


  • перорально, т.е. пациент глотает лекарство в виде таблетки,
  • внутримышечная инъекция,
  • введение препарата через катетер в вену.

В случае нераспространенного рака используются другие 3 типа химиотерапии:

  • химиоэмболизация, т.е. установка капсулы с лекарством в артерии, которая тянется к пораженному органу,
  • местное нанесение (спреи, мази и т.д.),
  • введение в ткань опухоли.

Выбор вида химиотерапии зависит от многих факторов, в том числе от того, какой орган поразила опухоль, где находятся метастазы и т.д. Цель любой химиотерапии – введение в организм химиопрепарата, который разрушает метастазы и опухоли. Так при чем же здесь инфузионные помпы, спросите вы? Ведь все уже продумано! Но не спешите с выводами.

Инфузионные помпы для химиотерапии – 4 плюса

Инфузионные помпы в химиотерапии используются для дозированного и точного введения химиопрепарата с малой скоростью. У помп есть 4 значительных преимущества, которые помогут пациенту легче переносить лечение и быстрее справиться с болезнью.


  1. Легкая внутривенная инфузия: используя помпу, пациенту больше ненужно тратить время на больничные учреждения, химиотерапию можно проводить дома, вызвав квалифицированного медицинского сотрудника на дом.
  2. Соблюдение концентрации препарата в крови пациента.
  3. Повышенная интенсивность лечения, которая достигается за счет четкого соблюдения концентрации препарата и отсутствия риска его передозировки.
  4. Значительное снижение или устранение побочных реакций на препарат, т.е. пациент куда меньше страдает от последствий химиотерапии, нередко весьма тяжелых: например, печеночной недостаточности, нарушений функции печени, работы нервной, сердечно-сосудистой и прочих систем. Именно эти побочные эффекты иногда настолько мучительны, что вынуждают пациентов прекратить лечение. Инфузионные помпы таким образом помогают продолжить борьбу с опухолями и метастазами и выйти из нее победителем.

Помпы для химиотерапии: конструктив и особенности применения

Конструкция этих помп такая же, как у остальных:

  • эластичный резервуар для лекарства, изготовленный из химически инертного силикона медицинского назначения без латекса,
  • порт с заглушкой – для заполнения баллона, 
  • соединительные гибкие трубки с портами для внутривенного катетера,
  • антибактериальные фильтры — удаляют попавший воздух и останавливают механические частицы,
  • акссесуар для ношения помп в виде сумки, чехла или шнурка,
  • регулятор скорости потока, с который химиопрепарат поступает в организм (у помп с постоянной скоростью его нет).

Основная особенность помп для химиотерапии – их мобильность. Прочный корпус, независимость от электропитания, простота в обращении – все это позволяет пациенту свободно двигаться, сохраняя физическую активность, которая так нужна для хорошего самочувствия.

Поскольку сейчас на рынке есть большое количество моделей разного объема, то для каждого пациента можно подобрать оптимальный вариант, с учетом индивидуальных особенностей протекания курса восстановления.

Источник: sterilno.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.